Hárslevelú – A segunda uva do Tokaji


UVA HARLSLEVELÚ

Eis a Hárslevelú, a segunda uva do Tokaji. Lembrando que temos 50% da Furmint, Kövérzölö e Kabar.

Já com a Botrytis Cinerea iniciando seu trabalho.

É a segunda uva mais plantada na Hungria e representa cerca de 18% das vinhas em Tokaj, leva aromas aromas florais ao vinho.

É comum, hoje, os vinhos tranquilos e varietais desta uva, são vinhos aromáticos, cor amarelo dourado e levemente adocicado.

Uva tradicional da região da Pannonia. Antiga região do Império Romano, hoje localiza-se  a oeste da Hungria, leste da Áustria, norte da Croácia, noroeste da Sérvia e nordeste da Eslovênia. Atende por variados nomes nas regiões onde ela está presente. Lipovina, Eslováquia, Frunza de Tei na Romênia, Lindenblättriger, Alemanha e Feuille de Tilleul, na França

Aliás, interessante como há algumas uvas eslavas muito tradicionais e bastante desconhecidas no resto do mundo, como a Hárslevelú.

Produzida, também, em vinhos brancos tranquilos onde nos traz vinhos de acidez média/baixa untuosos e toques florais, como a Viognier, por exemplo.

Fiquem com a colheita das uvas botritizadas.

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