Corvina – A uva do Vêneto


UVA CORVINA

É a uva de excelência do Vêneto, norte da Itália. Terra de onde vieram grandes levas de imigrantes estabelecidos no sul do Brasil.

Base dos famosos Amarones, mas, também, base para uma verdadeira invasão que tomou conta deste País há uns 10 anos atrás, com seus Valpolicellas, quem viveu lembra.

Como toda casta que produz muito por hectare, se não trabalhada de maneira adequada produz vinhos sofríveis. Uma videira, com muitos cachos por braço é como uma mãe com muitos filhos, não pode cuidar da maneira que gostaria em face da quantidade.

A Corvina produz um vinho de coloração vermelho clara, eis que de médio corpo com acidez marcante. Taninos em baixa nos dão, na boca, uma sensação levemente amarga.

É uva dos famosos roses de Bardolino. E dos Valpolicella.

Mas ela entra com todo o seu charme na composição do Amarone. E aí desde os tradicionais aos passificados.

Sobre o Amarone, na próxima publicação.

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