UVA SERCIAL


UVA SERCIAL

Hoje em dia plantada quase que exclusivamente na Ilha da Madeira. Não confundir com a uva Cercial. Nos fantásticos nomes que as mais variadas regiões de Portugal dão as uvas, também é conhecida pelo sugestivo nome de Esgana-Cão.

Importante uva que compõem os famosos fortificados da ilha.

Lá são responsáveis pelos vinhos mais secos possíveis. A famosa classificação por doçura. Seco (Sercial), meio-seco (Verdelho), meio doce (Boal) e o doce (Malvasia).

O nome maravilhoso de Esgana-Cão vem da acidez quase incontrolável desta uva. Lembrando que quanto maior a acidez menos açúcares naturais tem a uva. E quanto maior a acidez, mais longevidade com saúde tem o vinho que é elaborado com ela.

Os vinhedos de Sercial estão nos pontos mais altos da ilha vulcânica, algo em torno de 1000 metros ganhado mais temperaturas não tão extremas mantendo sua acidez.

 

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