TOURIGA NACIONAL – A TINTA DE PORTUGAL


UVA TOURIGA NACIONAL 2

Se aprecia um bom Cabernet Sauvignon vais gostar da Touriga Nacional.

A mais importante casta nativa de Portugal. Está em todas as regiões vitícolas do país. Ora com maior presença, ora menor, mas sempre há vinhas de Touriga Nacional.

É a casta mestra dos vinhos tintos do Dão onde é seu berço. Vinhos de cor escura e aromas muito marcantes de frutos vermelhos. Bastante tânica produz vinhos com vocação para a garrafa e, quando domados, vinhos sedosos, firmes e com bastante volume na boca.

Entra nos cortes clássicos dos vinhos do Douro. Sejam eles fortificados ou tranquilos. É a coluna de sustentação dos tintos Durienses.

Mais ao centro do país, talvez a região onde menos apresenta-se como maestrina, mas de igual importância nos blends para dar volume de boca e aportar taninos.

No Alentejo em razão de sua grande resistência ao clima seco e quente é casta fundamental.

Uva fundamental para os vinhos do país porque nas mais diversas condições de terroir sempre deixa seu DNA nos vinhos.

Nas melhores condições de lida e cuidado nós temos um vinho de cor muito escura, tânico, firme e volumoso em boca, belos vinhos de guarda em razão desta característica. Aromas florais e algo cítricos.

Mas como toda a uva resistente aos variados climas é uma uva vigorosa, isto que dizer que há que ser bem trabalhada, conduzida e cuidada, caso contrário teremos muita quantidade e pouca qualidade.

Hoje há enólogos especializados nela em Portugal onde elaboram vinhos de altíssima qualidade.

Já está espalhada pelo mundo, notadamente, Austrália, EUA e com muita força e qualidade no Brasil, nas áre

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