SAGRANTINO A TINTA DA UMBRIA


UVA SAGRANTINO

Mais uma quase desconhecida uva italiana. Produz vinho de grande qualidade na região central da Itália.

Mais especificamente em Montefalco, Umbria.

A Umbria era terra dos Etruscos, os mesmos que povoavam a Toscana.  Região montanhosa cortada pelo rio Tibre e pela cadeia de montanhas os Apeninnos.

Hoje salpicada de pequenas vilas medievais onde floresceram mosteiros, abadias e conventos. São as cidades que mais conservam seu passado medieval nas construções e relíquias, como a famosa Assis.

A Sagrantino é a grande pedida entre os tintos. Especialmente a Sagrantino di Montefalco.

A Sagrantino, nativa da Umbria, tem suas primeiras anotações como sendo da região de Montefalco.

Talvez uma das uvas mais tânicas que existem, sendo assim com alta vocação para vinhos de guarda e requerem tempo de garrafa e barrica, algo em torno de 8 anos, no mínimo.

Após seu tempo de descanso nos traz um vinho de cor bastante escura, aromas de frutos secos, ameixa e damascos. Na boca seco, firme e bastante rústico, ideal para um prato a base de carne.

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