GAMAY A UVA DO SUL DA BORGONHA


UVA GAMAY

Falar da Gamay é apreciar o bom vinho da Borgonha, França, terra natal desta uva maravilhosa.

Falar da Gamay é apreciar um vinho tinto com baixos índices de taninos, muito frutado, alegre e ótimo para ser servido nos dias mais quentes, levemente gelado.

Falar da Gamay é dizer de Beaujolais, no início da Borgonha, perto de Lyon.

É falar do Beaujolais Nouveau, um tinto jovem pronto para beber em apenas dois meses após a vindima.

É falar que o Beaujolais Nouveau é feito através da maceração carbônica da Gamay, aonde o próprio peso das uvas começam a maceração das uvas.

É gritar a famosa frase Beaujolais Nouveau est arrivée

É falar da classificação dos Gamay:

– Beaujolais Nouveau, o mais simples.

– Beaujolais, levemente envelhecido, muito frutado e delicioso..

– Beaujolais Village, um pouco mais evoluído.

– Beaujolais Cru e suas denominações,  Brouilly, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin à Vent, Régnié, Chénas, Saint-Amour. A fina flor dos Gamay.

É falar de vinhos que são excelentes companheiros para longas conversas sem compromisso.

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